巴布亚新几内亚首都国家体育场升起鲜艳的五星红旗
来源:    2017-10-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月1日,在中华人民共和国成立68周年之际,巴布亚新几内亚华侨华人在巴新首都莫尔斯比港国家体育场隆重举行升国旗仪式,驻巴布亚新几内亚大使薛冰夫妇率全体馆员参加。巴新中华总会主席倪玉梅、巴新和平统一促进会会长薛辉雄、中巴新友联会副主席潘郁及华侨华人、中资企业商会、援巴新医疗队代表近300人参加。

 

  升旗仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。薛冰大使发表致词,回顾了新中国成立68年来,尤其是改革开放39年来取得的辉煌成就,介绍了中国经济社会发展近况和即将召开的中国共产党第十九全国代表大会,表示中国各族人民将在中国共产党的领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。薛大使说,巴新已成为许多在场华侨华人的“第二故乡”,感谢巴新华侨华人为促进中巴新友谊做出的贡献,希望巴新华侨华人团结一致,共同努力,继续为推动中巴新友好交流合作贡献力量,为建设伟大祖国添砖加瓦。

     

  巴新统促会主席薛辉雄致辞表示,巴新华侨华人为祖(籍)国所取得的成就感到骄傲和自豪,祝愿祖(籍)国更加繁荣富强。巴新华侨华人将继续共同努力,以实际行动推动中巴新友好交流合作。

  这是巴新华侨华人第一次举办庆国庆升国旗活动,得到了巴新政府的大力支持和华侨华人的积极响应。升旗仪式上,他们纷纷表示,在巴新这个异国他乡,当听到中华人民共和国国歌奏响、五星红旗冉冉升起的那一刻,顿时心潮澎湃,热泪盈眶,深深为作为一名炎黄子孙感到骄傲和自豪。他们将继续团结一心,与当地人民和睦相处,全力支持使馆工作,为祖(籍)国繁荣昌盛,为中巴新友谊不断向前发展贡献力量。

推荐给朋友