驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥华侨华人庆祝中华人民共和国成立68周年联欢晚会
来源:    2017-10-01
[字体: ]      打印本页

  2017年9月30日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席由旅哥恩平工商会、恩平同乡会、恩平乡亲联谊会联合举办的“庆祝中华人民共和国成立68周年联欢晚会”并致辞。哥移民局长约克陈、哥立法大会部分议员、旅哥华侨华人约450人出席。

  汤大使在致辞中表示,新中国成立68年来,在中国共产党领导下,中国各项事业取得了举世瞩目的成就,走出了一条符合自身国情、具有鲜明中国特色的社会主义道路,实现了历史性飞跃,创造了经济社会发展的“中国奇迹”。中国以五大发展理念为引领,与国际社会一道,共同推进世界经济复苏和可持续发展;以独立自主的和平外交政策,致力于推动构建平衡稳定的国际关系格局。今年也恰逢中哥建交10周年,10年来,两国间政治互信不断加强,各领域务实合作取得了丰硕成果,中哥关系已从“成长期”步入“成熟期”。中方愿与哥方共同打造更紧密、更广泛、更深入的中哥伙伴关系,更好地造福两国人民。长期以来,旅哥华侨华人始终关心和支持祖(籍)国改革发展和现代化建设,为促进中哥友好和两国各领域交流与合作做出了不懈努力。希望广大旅哥侨胞继续发挥积极作用,团结友爱、遵纪守法,切实维护海外华侨华人良好形象,为推动中哥两国民间友好和祖(籍)国现代化建设与和平统一大业做出新的贡献。

  旅哥恩平乡亲联谊会会长黄焕新代表主办侨团致辞,他说,建国68年来,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,各项事业蓬勃发展,综合国力显著增强,不断涌现的“中国骄傲”不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩。海内外中华儿女对祖国日新月异的发展倍感光荣与自豪,对实现中华民族伟大复兴充满信心。广大旅哥侨胞将与全国人民一道,在中国共产党的领导下,与祖(籍)国休戚与共、风雨同舟,努力做出自己应有的贡献,一步一步地完成中华民族的伟大复兴,与全国人民共享、共圆中国梦!

  哥立法大会议员克萨达热烈祝贺中华人民共和国成立68周年并表示,中华人民共和国成立以来,经济、社会等各领域飞速发展,在短短的68年时间里一跃成为世界第二大经济体,这是历史上任何一个国家都不曾做到的巨大成就,值得哥斯达黎加和世界各国羡慕和学习。旅哥中国侨胞所展现的勤劳能干、团结友好、高效负责的美德对哥斯达黎加社会和民众具有积极影响。作为两国间的天然桥梁,旅哥中国侨胞们为中哥友谊做出了突出贡献。哥方愿与中国开展更加密切的合作,共创美好未来。

  晚会上,侨胞们演唱了“歌唱祖国”、“中国人”、“龙的传人”等曲目并表演了精心准备的京剧、舞蹈等节目,现场气氛隆重热烈。

推荐给朋友