日本关西侨界举办庆祝国庆68周年活动
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年9月25日至10月1日,驻大阪总领事李天然出席大阪华侨总会、京都华侨总会、神户华侨总会及西日本新华侨华人联合会举办的国庆68周年庆祝活动,与关西侨界共庆祖国68周年华诞。关西各主要侨团、在阪中资机构及地方府县、议会代表等共千余人出席。

  李在致辞中表示,新中国成立68年来,在中国共产党领导下,中国面貌发生了翻天覆地的变化,以习近平主席为核心的新一代领导集体,带领全国人民正为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

  李表示,近年来中国经济延续了总体平稳、稳中向好的态势,中国发展不仅惠及了13亿中国人民,也为世界各国带来了合作共赢的发展机遇。李介绍,今年上半年举行的“一带一路”国际合作高峰论坛集中体现了共商、共建、共享等基本原则,取得了270多项合作成果,论坛为各国在“一带一路”框架内加强国际合作、对接发展战略搭建了重要平台。

  李强调,今年正值中日邦交正常化45周年,当前两国关系逐步回暖向好,高层互动增多,双边关系发展面临机遇。今年以来,大阪总领馆相继举办了“西日本地区第一届中日友好交流大会”、“对话地方”、青少年访华等系列交流活动,从地方层面推动两国关系改善发展。

  李高度评价关西侨界长期关心支持祖国建设和统一大业,强调华侨华人只有团结合作才能持续发展,关西各侨团举办的中秋明月祭、春节祭等活动已成为华侨华人团结合作的平台,华侨华人齐心协力支持海外华文教育发展更成为新时期侨界精诚合作的典范。总领馆将继续维护在日侨胞合法权益,贯彻国家侨务政策,支持侨胞发展。

  关西各侨团侨领表示,将继承和发扬前辈的光荣传统,不断开拓进取,继续开展丰富多彩的民间交流活动,做中日友好交流的“金丝带”,做祖国和平统一的“连心桥”。

推荐给朋友