驻柬埔寨大使熊波出席世界柬埔寨华人联谊会活动
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月18日,柬华理事总会主办的世界柬埔寨华人联谊会在金边隆重举行,柬华理事总会领导和来自世界各地的柬埔寨华人代表1000人参加。驻柬埔寨大使熊波应邀出席并讲话。

  熊波表示,柬埔寨正处在新的发展起点上,蓄势待发,充满机遇,是投资创业的好地方。柬埔寨华人华侨是中柬合作的天然纽带和桥梁,是柬埔寨参与“一带一路”合作的独特优势。海外柬华人士是柬华理事总会发展可借助的重要资源,柬华理事总会是海外柬华人士回柬发展的有力依托。希望海内外柬华侨胞充分发挥各自优势,为加快柬埔寨经济社会发展,为促进中柬两国人民传统友谊不断做出新的更大贡献。

  熊波还介绍了中国共产党第十九次全国代表大会开幕有关情况。

  柬华理事总会会长方侨生表示,柬埔寨华人热爱家乡、热爱故土,很多柬华人回来创业,为柬埔寨经济社会发展做出重要贡献,得到柬政府高度评价。高水平的中柬友好关系是华人华侨在柬生活发展的重要保障,中柬关系好,在柬华人才能安居乐业。柬埔寨华人华侨是中柬友好的维护者,“一带一路”合作的参与者。

推荐给朋友 确定