驻捷克大使马克卿走访“布拉格残疾儿童学校”
来源:    2017-10-27
[字体: ]      打印本页

  2017年10月24日下午,驻捷克大使马克卿及“中国残疾人艺术团”、华侨华人代表走访“布拉格六区残疾儿童学校”并捐赠慰问品。

   

  马大使一行首先参观了教室、康复室等学校基础设施,向校方了解捷克残疾人康复、教育、保障政策等情况。据介绍,目前学校共收治20多名不同残疾程度的儿童,每名残疾儿童都可以得到2至3名护理人员的照顾,国家财政提供部分资金支持。

   

  马大使向学校教职工介绍了中国残疾人事业和保障残疾人权益等方面的具体做法和成绩、“中国残疾人艺术团”情况,并向残疾儿童赠送乐高玩具,绘画、泥塑文具等慰问品,希望儿童们能够快乐成长。校长雅尼科娃感谢大使对捷克残疾人事业的关心和支持,感谢“中国残疾人艺术团”的到访。

  随后,“中国残疾人艺术团”演员为残疾儿童表演萨克斯独奏《茉莉花》、舞蹈《雀之灵》,向教职工、残疾儿童赠送布拉格专场演出票、纪念明信片等。孩子们对萨克斯风产生了浓厚兴趣,小女孩儿还伴随着中国艺术家优美的舞姿转圈,现场气氛温馨热烈,互动频频。

  新华社、布拉格时报、捷华通讯、中欧文联报等媒体对慰问活动进行采访报道。中国残疾人艺术团近日到访捷克,将于10月25日晚在布拉格举行专场文艺演出。

推荐给朋友