驻圣保罗总领事陈佩洁出席圣保罗侨界“巴西中秋中华美食文化节”
来源:    2017-10-21
[字体: ]      打印本页

  2017年10月22日,驻圣保罗总领事陈佩洁应邀出席“巴西中秋中华美食文化节”。

  陈祝贺美食节成功举行。她说,中国美食不仅好看更好吃,还蕴涵了“天人合一”、“阴阳互调”等养生哲理,受到世界各国人民的喜爱。在巴西,有很多巴西朋友喜欢中餐。希望中餐业要利用巴西本地的食材,结合巴西民众的口味和饮食习惯,注重本土化发展,让更多的巴西民众喜爱中餐,了解中餐文化,进而了解中国。同时,要提高中餐从业人员技能,提高服务质量,在推广中国美食的过程中树立中国形象,讲好中国故事。希望中华美食文化节每年都举办下去,让中国美食文化在海外发扬光大。

   

  这场首次在圣保罗举办的美食节由巴西中餐业协会、巴西温州同乡联谊会、巴西中国商会、圣保罗华星艺术团和圣保罗亚洲文化中心联合主办。活动现场气氛热烈,有10家中餐馆提供了各具特色的中国美食,赢得了各界民众美赞。圣保罗华星艺术团和中文学校还组织表演了精彩的舞狮、武术和歌舞节目。当地华人华侨、圣保罗市区政府官员、巴西民众等近千人参加了美食节活动。

推荐给朋友 确定