驻巴塞罗那总领事林楠会见中国电子科技集团公司总经理刘烈宏
来源:    2017-11-14
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻巴塞罗那总领事林楠会见前来出席2017世界智慧城市博览会的中国电子科技集团公司总经理刘烈宏一行。

  刘总经理介绍了中国电子科技集团公司基本情况,表示该公司作为中央直接管理的国有高科技骨干企业,在国家电子科技行业处于领先地位,近年来先后参与了中国载人航天工程、探月工程等国家重大项目的科研任务,为北京奥运会、上海世博会、杭州G20峰会等大型活动提供了公共安全保障方案,并为汶川地震、玉树地震和舟曲特大泥石流等抢险救灾指挥提供了重要技术支撑。公司目前积极参与智慧城市建设项目,希发挥自身高科技优势为提升城市治理水平贡献力量。巴塞罗那是世界智慧城市的典范,希望通过参与此次智慧城市博览会,与同行交流学习,不断提高在智慧城市方面的建设水平和能力。

  林总领事赞赏中国电子科技集团公司为国家发展建设作出的贡献,并简要介绍了巴塞罗那智慧城市建设情况,表示总领馆愿发挥桥梁作用,为该公司开展对外交流合作提供支持和协助,从而进一步提升中国科技创新能力。

  林总领事还向刘总经理一行简要介绍了当前西班牙加泰罗尼亚自治区政治形势。

推荐给朋友