驻瓜亚基尔总领事张滔出席厄瓜多尔中国福建总商会成立庆典暨就职典礼
来源:    2017-11-13
[字体: ]      打印本页

  2017年11月12日,中国驻瓜亚基尔总领事张滔应邀出席厄瓜多尔中国福建总商会成立庆典暨就职典礼。

  张总领事在致辞中指出,华侨华人在厄历史已长达一百六十多年。中国先侨自强不息,勤劳克己,为驻在国经济社会发展做出巨大贡献,赢得当地人民广泛赞誉,也为当代华侨华人树立了优秀典范。伴随改革开放的大潮,越来越多的中国侨民来到厄瓜多尔这片热土谋求发展。作为新侨团,厄瓜多尔中国福建总商会的成立从一个侧面反映了中国的日渐强盛,体现了在厄中国侨民的创业意愿和经济实力,将为中厄两国经贸往来和民间交往注入新的希望和活力。

  张总领事向新上任的总商会领导成员提出几点希望。一是率先垂范,带领广大侨商学法守法,诚信经营,为在厄长期稳定发展打下坚实基础。二是发挥自身优势,引导和帮助新侨熟悉当地社会环境,为他们解决实际困难。三是传承海外华侨爱国爱乡光荣传统,胸怀祖国,心系家乡,积极参与国家发展战略,为家乡的进步贡献力量。四是虚心学习兄弟侨团的经验和长处,与之和谐相处,良性互动,共同进步。

  张总领事强调指出,闭幕不久的中共十九大向世界和广大侨胞释放了强烈讯息,中国已进入强国复兴的新时代,到本世纪中叶将建成世界强国。这是海内外中华儿女共同的事业。张总领事号召大家团结一心,携手努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

   

  13日,张总领事应邀出席了总商会成立后举行的首次理事座谈会,与领导成员就总商会机制运行和规章制度建设、法律法规咨询和营商环境调研、与当地商会及兄弟侨团联系互动、侨商居留身份与安全风险防控等问题进行了探讨。

  厄瓜多尔中国福建总商会共有正式注册会员373位,首任执行会长为林钊喻先生。

推荐给朋友