驻巴林大使戚振宏会见广东公共外交协会常务副会长傅朗
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月14日,驻巴林大使戚振宏会见正在巴林访问的广东公共外交协会常务副会长、广东省政协外事侨务委员会副主任傅朗一行,双方就进一步深化巴林与广东省交流与合作广泛深入交换了意见。

  戚大使欢迎傅会长率广东公共外交协会代表团访巴,并介绍了巴作为“海湾门户”和“一带一路”沿线重要国家所具有的独特区位优势和发展潜力及近年来中巴政治、经贸、人文等各领域友好合作全面发展情况,希望此访进一步增进广东省与巴林务实合作,为进一步推动中巴友好合作关系发展添砖加瓦。

  傅会长感谢驻巴使馆的大力协助,并介绍了近年来广东经济社会发展成就和与海湾地区开展各领域合作情况。傅表示,此访旨在进一步推动实施“一带一路”倡议,加强广东与巴等海湾国家经贸和人文领域合作。广东省将继续加大政策扶持力度,做大做强粤巴两地务实合作,为中巴关系发展和我外交工作全局服好务。

  应巴经济发展委员会邀请,11月14至16日,广东公共外交协会常务副会长傅朗率团访巴。访问期间,代表团与经济发展委员会座谈并签署双方友好合作备忘录,与当地华侨华人座谈交流,进一步深化双方经贸和人文领域交流与合作。

推荐给朋友