驻巴哈马使馆举行《中国公民赴巴哈马安全手册》发行仪式
来源:    2017-11-22
[字体: ]      打印本页

  2017年11月21日,驻巴哈马使馆举行《中国公民赴巴哈马安全手册》发行仪式,在巴中资机构和旅巴华侨代表20多人出席。

  驻巴哈马大使黄亲国在致辞中指出,中巴建交20年来,两国关系健康稳步发展,各领域交流合作不断扩大,两国民众往来日益密切,来巴工作、生活、旅游的中国公民越来越多。中国政府高度重视海外中国公民的人身安全,尽力维护其海外合法权益。为帮助在巴的中国公民防范和减少安全风险,平安、顺利地工作、生活和旅行,驻巴使馆重新修订并印制了《安全手册》,这也是使馆开展预防性领保工作、实现以人为本、外交为民的重要举措。希望各位以此次手册发布为契机,与使馆加强合作,更好地维护在巴中国公民和企业的合法权益。

  在发布仪式上,黄亲国大使向中资机构和华侨代表发放了手册。使馆领事官员与各位代表进行了现场交流,就大家关心的领事问题进行解答。

  新修订的2017年版《安全手册》包含巴哈马简介、安全形势、签证海关和出入境、旅行安全注意事项、如何报警、医疗保险、金融服务、交通安全、风俗习惯、生活与出行、证件被盗、遗失或损毁、领事保护知识和常用信息等十三个部分,基本涵盖中国公民在巴生活、工作或旅行的方方面面。

推荐给朋友 确定