驻马达加斯加大使杨小茸参加援马鼠疫防治卫生应急专家组工作总结会
来源:    2017-11-27
[字体: ]      打印本页

  2017年11月24日,驻马达加斯加大使杨小茸参加我援马鼠疫防治卫生应急专家组工作总结会,援马医疗队相关负责同志等出席。

  专家组组长中国疾控中心党委书记王健感谢使馆、医疗队和中资企业对专家组在马期间工作的大力支持,全面介绍了专家组来马主要工作成果和心得体会,结合实地调研考察情况科学分析了马鼠疫的爆发原因及疫情未来发展走向,对下一步工作提出了工作建议。

  杨大使对专家组来马,与马卫生部门及世卫组织携手参加鼠疫防治工作取得圆满成功表示肯定和感谢,赞扬各位专家为保障我驻外机构、援外专家、中资企业及华人华侨的安全和健康不辞辛苦,深入一线走访考察,与世卫组织及国际同行开展交流,亲赴病房对染病同胞实施诊治护理,做了大量具体扎实的工作,取得了可喜的成果,圆满完成了任务。杨大使指出,目前马达加斯加仍处于鼠疫的自然流行期,思想上、行动上不可松懈大意,要根据专家组建议及国内指示,进一步打好鼠疫防治战。

推荐给朋友 确定