驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作会议
来源:    2017-11-27
[字体: ]      打印本页

  2017年11月26日,驻苏丹使馆举行领事保护与安全生产工作会议。驻苏丹大使李连和及在苏中资机构、商会、医疗队、孔子学院代表约50人出席。

  李大使表示,领事保护是使馆外交工作的重要组成部分,中国驻苏丹使馆一直本着“外交为民”的理念,高度重视保障在苏中资机构和公民的安全与合法权益。今年以来,尽管苏安全形势复杂严峻,但在使馆和各中资机构的共同努力下,在苏中资机构和人员未发生重大安全事故。

  李大使对中资机构做好下一步安全工作提出几点希望:一是高度重视人员安全和生产安全,坚持以人为本,安全第一,统一思想,提高认识;二是根据苏安全形势,狠抓相关安全预案落实,做到层层传导压力,保证各项安全措施落实到人;三是发挥好现有平台的沟通交流作用,同使馆时刻保持密切联系;四是合法经营,遵纪守法,尊重当地风俗习惯;五是处理好同当地社会关系,树立中国企业良好形象。

  李大使强调,当前我们正在深入学习贯彻党的十九大报告精神,在新时代、新思想、新目标的指引下,使馆将进一步践行“以人为本、外交为民”理念,积极做好领事保护和服务工作,为中资机构和中国公民在苏投资兴业保驾护航。

  使馆相关负责人还简要介绍了苏丹政治、安全形势并通报了今年使馆所做领保工作。与会中资机构及商会代表等感谢使馆高度重视维护在苏中国公民和机构的安全及合法权益,介绍了各自安全生产领域相关经验和做法,并就进一步加强安全防范措施进行了热烈互动交流。

推荐给朋友