驻拉各斯总领事巢小良会见中海油副总经理武广齐
来源:    2017-11-28
[字体: ]      打印本页

  2017年11月27日,驻拉各斯总领事巢小良会见中国海洋石油总公司副总经理武广齐。

  巢总领事热烈欢迎武广齐副总经理一行到访拉各斯,对中海油在尼日利亚经营发展取得的成就表示肯定。巢总领事向武介绍了尼政治经济形势及中尼关系发展情况,表示尼是中国在非洲的第一大工程承包市场、第二大出口市场、第三大贸易伙伴和投资对象国。今年1-9月,两国贸易额超过100亿美元,中国在尼投资已达27亿美元。巢总领事指出,尼为非洲第一大经济体和第一人口大国,自然资源丰富,市场前景广阔,但同时安全形势严峻,传统与非传统安全因素交织,给企业经营带来一定挑战。希望中海油以党的十九大精神为指导,继续开拓创新,在尼取得更好的发展,总领馆支持包括中海油在内的中资企业在尼发展,并特别提醒企业在经营过程中应注意防范各类安全风险。

  武广齐副总经理介绍了中海油发展历程及在尼投资经营情况,并感谢总领馆对中海油尼日利亚公司的关心与支持。

推荐给朋友