驻巴塔总领事顾稼丰出席赤几中国商会第一届篮球赛开幕式
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月2日,驻巴塔总领事顾稼丰应邀出席赤几中国商会举办的第一届篮球比赛开幕式并致辞。

顾稼丰总领事在开幕式上致辞

  顾总领事首先代表总领馆对赤几中国商会成立伊始便积极策划和组织本届赛事表示祝贺和感谢,向积极参与比赛的各个公司和侨社代表队表示热烈欢迎并预祝比赛成为“文明、热烈、精彩、团结、圆满”的体育盛会。

  顾强调,本届篮球赛是在中国路桥(赤几)公司创办的“路桥杯”篮球赛的基础上延续扩展而来。该公司迄今已连续主办五届篮球比赛,为推动赤几大陆地区中资企业体育健身活动的广泛开展,提高各大公司篮球运动的竞技水平,丰富企业员工健康文明的业余文娱生活和加强企业之间相互了解、相互交流、相互学习、相互促进做出重大贡献。鉴此,谨代表赤几大陆地区中资企业和华人社团予以高度赞扬和诚挚感谢,同时希望本届篮球赛传承和弘扬这种体育精神,并通过比赛把这种精神运用到工作实践中,以更加健康的体魄和饱满的热情投身本职工作,为积极参与“一带一路”发展战略,为中资企业的繁荣昌盛和个人事业的兴旺发达,为海外中国人实现“中国梦”贡献智慧和力量。

赵连志会长在开幕式上致辞

  赤几中国商会会长、中国路桥赤几公司总经理赵连志致开幕辞,感谢大使馆、总领馆、经商处以及各兄弟单位所予以大力支持,同时希望全体运动员、裁判员、教练员和工作人员大力发扬体育精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收。刘东军副会长、孟祥光副会长以及中资公司和侨社负责人出席了开幕式。

顾总领事与商会、中企、侨社等负责人以及全体运动员、裁判员、教练员、工作人员合影

  本届篮球赛由驻赤几大使馆主办、赤几中国商会协办,共有10支代表队参赛,分为巴塔和马拉博二个赛区,赛区前二名将在马拉博进行冠亚季军决赛。

巴塔赛区各参赛代表队合影

推荐给朋友