驻刚果(布)使馆举行赴华培训人员联谊招待会
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月7日,驻刚果(布)大使夏煌在大使馆举办赴华培训人员联谊招待会。刚邮政、电信和数字经济部长伊邦博、外交部副秘书长恩库阿、国防部军事合作与战略事务总局局长伊努巴,刚党、政、军、警、宪各部门赴华参训人员及中资机构和华人华侨代表等200余人应邀出席。

夏煌大使发表讲话

  夏煌大使对2017年赴华接受培训的刚各部门公职人员光临使馆,与中国朋友共庆新年表示欢迎。他回顾了今年中刚两国加强能力建设和人力资源开发合作的丰硕成果,指出中方全年共为刚提供各领域培训名额443个,超出计划的47.67%,创历史新高。他强调,中国政府通过人力资源开发帮助非洲国家增强自主发展能力,是我“真、实、亲、诚”对非合作理念的体现。赴华培训人员见证了新中国成立以来、特别是改革开放以来所取得的卓越成就,相信他们能够借鉴中国经验,找到适合本国国情的发展道路。他希望刚各部委把握人才交流机会,再接再厉,推动中刚明年人才培训领域合作再结硕果。夏煌大使同时表示,希望赴华培训学员作为文化使者,向中国人民传递友好和国家发展愿景,成为联结所在部门与中国大使馆、中资企业和华人华侨群体的纽带,为双方多领域、多层次互利合作添砖加瓦。

刚邮电部长致辞

  伊邦博部长在致辞时表示,他近两年内多次访华,并于今年7月赴华参加非洲法语国家“中国发展经验部级官员研讨班”,受益匪浅。他感谢大使及使馆为巩固两国全面战略合作伙伴关系所作工作,希望刚中人才培训领域合作能够在新的一年里再创佳绩。

夏煌大使接受采访

  刚国家电视台、数字电视台、《布拉柴维尔快讯报》等多家主流媒体报道了联谊招待会,并对夏大使进行采访。大使对承载国家未来的青年培训学员们提出殷切希望,鼓励他们将学习到的知识和技能融会贯通,成为国家的栋梁之才,并充当传递中刚友谊的使者,为两国互利合作伙伴关系保驾护航。

招待会现场

  招待会宾客盈门、气氛热烈。来宾们饶有兴致地翻阅现场摆放的《习近平谈治国理政》等法文版图书资料,观看《中国梦》、《欢迎来北京》等外宣影片,欣赏优美的中国传统音乐。许多多次赴华、掌握中文的培训班学员与使馆工作人员及中资企业代表积极交流,畅叙友谊,气氛亲切友好。

推荐给朋友