驻琅勃拉邦代总领事王珞出席“文化中国、七彩云南、魅力红河”友好访问演出
来源:    2017-12-08
[字体: ]      打印本页

  2017年12月7日晚,云南省红河县在琅勃拉邦举办“文化中国、七彩云南、魅力红河”友好访问演出。老挝新闻文化旅游部副部长波恩·沙普翁夫妇、琅省新闻文化旅游厅厅长苏立提·诺昆朋、驻琅勃拉邦代总领事王珞、琅勃拉邦中华理事会理事长许文华夫妇、琅勃拉邦中国商会常务副会长姜高兴、常务副会长兼秘书长吴少波、中资企业代表及中老两国民众近300多人出席。

   

  王代总领事表示,习近平总书记、国家主席11月访老时中老达成的联合声明中提到,双方应“扩大两国地方间合作,继续发挥好中国云南—老挝北部合作机制的作用,增进沿边省份的往来”。此次“文化中国、七彩云南、魅力红河”演出是云南省委托红河县主办的中老两国文化交流活动之一,旨在以载歌载舞的方式,促进中老两国人民间的相互了解和友谊,也为长年在老挝工作、生活的中国同胞带去祖国人民的节日慰问和新春祝福。在即将到来的2018年,总领馆将继续践行“外交为民”宗旨,竭诚为在琅中国企业与公民服务,并为不断扩大中老地方间友好往来与互利合作做出新贡献。

   

  杨金万副县长介绍了红河县丰富的自然与文化遗产,包括撒玛坝哈尼梯田、云端古城迤萨马帮古城、普春哈尼多声民歌、长街古宴、奕车文化等,表示希通过这次文艺演出,与老挝人民分享红河县独具特色的多元文化,并为促进中老地方及人民间相互了解与友谊作贡献。

  在整场演出中,30多位红河哈尼梯田文化传承学校学生表演了原汁原味的哈尼原生态舞蹈《地鼓舞蹈》、彝族民间舞蹈《梯田撮鱼》和气势磅礴的《红河大乐作》群舞,以及享誉世界舞台的哈尼多声民歌《栽秧山歌》等,受到中老两国民众的热烈欢迎。

  访问演出前,王在总领馆会见了杨副县长一行。

   

推荐给朋友 确定