驻拉瓦格领事馆举行领区华文学校欢庆新年活动
来源:    2018-01-01
[字体: ]      打印本页

  2017年12月30日晚,驻拉瓦格领事馆馆长领事王建群夫妇在佬沃海景假日酒店举行领区华文学校欢庆2018年新年活动。来自领区14所华校的董事长、校长、校董事会成员、北伊罗戈省侨社负责人和各校志愿者中文老师共约130人出席。

  王馆长首先祝大家新年快乐,详细介绍了中国共产党十九大胜利召开的盛况和所取得的成果。王表示,今年10月,党的十九大成功举行,开启了中国特色社会主义新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国未来发展新蓝图,开启了中国全面建设社会主义现代化国家的新征程。当前,中国人民正在为实现两个一百年目标的中国梦而奋斗。党的十九大为中国外交指明了前进方向。中国将推动构建人类命运共同体,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,并将继续秉承亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,深化同包括菲律宾在内的周边国家关系。

  王馆长还详细介绍了2017年中菲关系发展情况和领区双边交流合作近况。王馆长高度赞赏领区华文学校在促进双边关系、弘扬中华传统文化、推广汉语教学等方面发挥的积极作用,鼓励各校在新的一年里再接再厉,不断发展壮大,越办越好,再创佳绩,并表示领馆将一如既往地为华校提供力所能及的支持和帮助。

  来宾们纷纷表示,中国共产党十九大使海外华侨华人深受鼓舞,为祖(籍)国开启的全面建设社会主义现代化国家新征程感到骄傲,祝愿祖(籍)国更加繁荣富强。各华校负责人对领馆长期的支持和帮助深表感谢,并表示将继续为促进中菲关系发展、传播中国传统文化尽绵薄之力。

  活动期间,领馆向各校赠送了中文教学光盘、书籍等助学材料,并现场进行了中国挂历抽奖活动。

推荐给朋友 确定