驻马达加斯加大使杨小茸出席中资企业协会元旦联欢会
来源:    2018-01-03
[字体: ]      打印本页

  2017年12月31日,驻马达加斯加大使杨小茸出席中资企业协会元旦联欢会。中资企业协会、使馆有关工作人员、援马医疗队、技术专家组、孔子学院和华侨华人社团代表等200余人出席。

  杨大使在致辞中向来宾致以新春的问候和祝福,介绍党的十九大的重要精神和战略部署。杨大使指出,2017年是中马关系丰收之年,通过王毅外长访马、埃里总统访华、中国海军编队访马、中国作为主宾国参与马国际旅游展、马多位部长集体访华研修、中国帮助马抗击鼠疫等重大事件,两国各领域合作不断发展。杨大使充分肯定中资企业协会在埃里总统访华期间协办中马经贸对话会、在马组织首届中马经贸博览会等突出贡献,鼓励广大旅马侨胞抓住中马友好关系发展契机,以党的十九大精神为指导,为中马两国经济社会发展和中马人民友谊作出更大贡献。

  中资企业协会会长刘杰在讲话中表示,中马关系发展进入了最好的历史时期,中资企业协会本着加强沟通、信息共享、务实合作、共同发展的宗旨,积极组织、参加了有利于中马交流的经贸和文化活动。今后将进一步团结中资企业,并与其他华侨华人社团加强合作,抓住良好历史机遇,为提升中马关系做出应有的努力和更大的贡献。

  塔那那利佛大学孔子学院和马国文艺演出团体在联欢会上为大家表演了精彩的歌舞节目。与会嘉宾共同祈福,共话未来,共祝伟大祖国和中马关系的明天更加美好。

推荐给朋友 确定