驻巴塞罗那总领馆举行首批领保联络员工作总结会
来源:    2018-01-10
[字体: ]      打印本页

  2018年1月9日,驻巴塞罗那总领馆召开首批领保联络员工作总结会,驻巴塞罗那总领事林楠出席会议并发表讲话,来自西班牙加泰罗尼亚自治区各省和留学生领保联络员参加。

  林楠总领事在讲话中肯定了领保联络员取得的工作成绩,赞扬他们为丰富总领馆领保工作资源、提升领保工作效率所发挥的积极作用,并对领保联络员下一步工作提出四点要求:一要提高思想认识,应充分认识,在中国出国人员不断增多、面临的海外安全风险日益严峻的背景下,做好领保工作是充分贯彻落实十九大精神、践行外交为民理念的具体表现。二要明确职责定位,应充分了解领保联络员的工作职责,把握自身在领保案件处置中的“辅助”角色,严格遵守领保联络员管理规定中的各项内容。三要加强统筹协调,把握总领馆在领保案件处置中的主导地位,确保各项工作在总领馆的统一协调和指挥下开展,并与总领馆保持密切沟通协调。四要不断总结提高,认真参加总领馆组织的各项培训,及时总结,加强思考,不断提高案件处置能力和水平,同时配合总领馆做好考核工作。林总领事希望领保联络员将十九大精神融入到领保协助工作中,不忘初心、恪尽职守,协助总领馆为领区中国同胞撑起一片广阔的天空。总领馆也将进一步做好领保工作,切实维护好同胞权益,向党和人民交上一份满意的答卷。

  总结会上,总领馆工作人员介绍了领区当前面临的领保形势。领保联络员分别汇报了2017年工作情况,分享了在协助总领馆处理领保案件过程中的收获和体会,反映了遇到的问题和困难,并对完善领保联络员机制建设、如何充分利用当地领保资源等提出建设性意见。

推荐给朋友 确定