驻奥地利大使李晓驷出席奥中友协华人委员会2018年新年年会
来源:    2018-01-11
[字体: ]      打印本页

  2018年1月5日,驻奥地利大使李晓驷应邀出席奥中友协华人委员会2018年新年年会,奥中友协副主席卡明斯基、奥中友协华委会会长蒋可良及其他侨团代表出席。李大使代表驻奥使馆向旅奥侨胞及奥中友协友人致以衷心的新年问候。

  李大使表示,过去的2017年对中国和奥地利来说,都是不平凡的一年。中国共产党十九大选出新一届党中央领导集体,并为新时代中国发展确定了新的思想、目标及举措,开启了新航程。

  奥地利总统选举、国民议会选举尘埃落定,新总统、新议会、新政府先后就职,政府并提出了新的施政纲领。

  2018年是中国贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进改革,更加注重高质量、高效率发展,让百姓生活更美好、更舒坦,外交上将坚持和平发展,积极推动共建“一带一路”等国际合作,为到2020年全面建成小康社会打下坚实基础,也为世界和平与发展作出更大贡献。

  奥地利新政府强调大力发展经济,促进社会稳定和安全,增强社会公平和福利保障。下半年,奥地利将担任欧盟轮值主席国,表示将推动欧盟改革和一体化建设,将在欧洲及国际事务中继续扮演积极角色。中方祝愿奥新政府工作及奥经济社会发展取得成功。

  李大使表示,过去的一年,中奥关系保持稳定发展。两国领导人相互致电祝贺当选或就职,强调高度重视中奥关系,愿加强高层往来,增进相互了解,进一步扩大和深化两国在各领域的互利合作。李克强总理在布达佩斯出席中国与中东欧国家“16+1”领导人会晤时提出建议,尽早启动中欧陆海快线延长至奥地利的可行性研究。奥新政府也将重视中国及“一带一路”合作等内容纳入施政纲领。相信通过双方共同努力,中奥关系在2018年将取得新的重要发展。

  李大使表示,以奥地利前总统菲舍尔先生为主席的奥中友协是奥地利影响最大的对华友好组织。希望奥中友协华人委员会继续发挥积极作用,与其他侨团加强团结协作,多讲中国故事,多讲中奥友好故事,增进奥各界对中国的了解和理解,推动中奥合作走深走实。

推荐给朋友 确定