咱们工人有力量!
——驻阿富汗大使刘劲松看望中铁十四局在阿工人
来源:    2018-01-14
[字体: ]      打印本页

  2018年1月14日晚,驻阿富汗使馆响起嘹亮的歌声,使馆外交官与中铁十四局在阿工人代表齐声高唱《咱们工人有力量》。

齐声合唱《咱们工人有力量》

  驻阿富汗大使刘劲松之后邀请十四局工人代表茶叙,聊家常、谈事业,向工人们祝福新年并请大家转达对国内家人的亲切问候。

使馆外交官与十四局工人代表合影

  刘大使说,中铁十四局、中冶十九冶、中冶艾娜克、中兴、华为、中国路桥、青岛建工、中电工、清华同方威视、江苏电力设计院、新疆电力设计院、广西电建等中国企业的员工不畏艰险,在阿富汗挥洒青春和汗水,为使馆建设及中阿友好做出了重要贡献,对此深表感谢。中铁十四局的老师傅鞠昌荣已经在阿工作11年,比使馆任何一位外交官在阿待的时间都要长,我要向你表示敬意。希望大家进一步重视人身安全和安全生产,进一步加强团结友爱,进一步在阿展现中国工人的良好形象,进一步搞好后勤、生活和学习。

十四局工人代表与使馆外交官交流在阿工作生活心得

  十四局工人代表感谢使馆的关怀照顾,表示使馆就是中国工人的家,为这个家做些添砖加瓦的事感到很开心、很荣耀。大家在使馆干活时,与外交官们朝夕相处,感到外交官的担当与奉献。大家来阿富汗前,妻儿父母都有担心,但大家还是来了,既出于养家的责任与担当,也因为对国家的责任与担当,还因为时刻能感受到祖国的力量与使馆的温暖。

  刘大使还到工棚、工人宿舍看望,并与工人朋友们一道餐叙。

推荐给朋友 确定