驻巴塞罗那总领事林楠举行与“亲情中华”艺术团交流活动
来源:    2018-01-21
[字体: ]      打印本页

  2018年1月20日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆举行与“亲情中华”艺术团交流活动。中国侨联文化交流部部长刘奇率领的“亲情中华”艺术团全体演职人员、西班牙加泰罗尼亚自治区主要侨团代表出席。

  林楠总领事在致辞中首先对“亲情中华”艺术团来巴塞罗那访演表示欢迎。林总领事说,“亲情中华”作为中国侨联的品牌文化活动,受到海外侨胞和当地民众的高度赞誉。此次演出是“亲情中华”艺术团第六次来巴塞罗那访演,充分体现了祖国对加区侨胞的关心,更是中国共产党广泛团结联系海外侨胞的生动体现,必将进一步凝聚侨心,激发加区侨胞爱国热情,增强侨胞参与祖国建设事业的责任感和使命感。此次演出是2018年加区春节系列活动的首场演出,一定会充分展示中国优秀传统文化的魅力,进一步拉近两国人民的距离。

  刘奇部长介绍了此次“亲情中华”海外访演的有关情况,代表中国侨联感谢总领馆和加区侨胞的大力支持和热情接待,并向加区侨胞转达了来自祖(籍)国的问候。他赞赏加区侨胞的热情与勤奋,表示希望通过此次演出,为大家带来新春的祝福。“亲情中华”艺术团将进一步推动弘扬和传播中国优秀文化,架起中西两国人民友好情谊的桥梁。

推荐给朋友 确定