驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见四川省人民政府代表团
来源:    2018-01-27
[字体: ]      打印本页

  2018年1月24日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平应约在总领馆办公楼会见四川省人民政府副省长朱鹤新一行。

高总领事(左四)与朱鹤新副省长(右五)

  高总领事向代表团介绍了习近平主席去年对瑞进行国事访问以来的中瑞关系最新发展情况和瑞士的国情特点,希望四川省用好中瑞关系处于历史最好时期、成都至苏黎世航班即将开通等大好机遇,更积极、有效地开展与瑞地方交往和务实合作,总领馆将一如既往地予以支持和牵线搭桥,依法保护在瑞、列中国企业和公民的合法权益。朱副省长介绍了四川省经济社会发展情况和进一步改革开放的政策目标,表示将继续深化与瑞在金融、经贸、旅游、文化、教育等领域的友好交流和务实合作。

  四川省人民政府代表团应联合国贸发会议秘书长基图伊邀请,于2018年1月22日至26日来瑞参加第二届“一带一路”达沃斯论坛。在瑞期间,代表团还举行了四川自贸区和国际科技园推介会。

推荐给朋友 确定