驻拉合尔总领事龙定斌慰问和巡视中巴经济走廊项目
来源:    2018-02-03
[字体: ]      打印本页

  2018年2月2日,驻拉合尔总领事龙定斌驱车前往百路凯巡视中巴经济走廊项下的默蒂亚里-拉合尔±660千伏直流输变电项目拉合尔换流站,现场听取各承建单位情况汇报,实地了解中方员工在工作、生活方面遇到的困难,并向他们致以春节的慰问。

龙定斌总领事(右二)抵达百路凯视察默-拉输变电项目

  龙定斌总领事在座谈会上表示,默-拉直流输变电项目是中巴经济走廊主要项目之一,建成后有效缓解巴电力输送困难和瓶颈。中方施工单位要加强同业主、当地政府和主管部门的协调,确保项目保质保量、按期完工,尤其要注意管控传统生产安全和非传统安全风险。总领馆高度重视安全工作,在总领馆-旁省政府安防机制的两个级别工作组会议上,默-拉直流输变电项目中方人员和项目驻地安全已成为常设议题。中方承建单位提前进场开展施工准备的做法富有远见,为今年4月正式全面开工打下坚实基础。下一步更要稳扎稳打,营造中方项目品牌,力争成为走廊项目的成功名片之一。龙总领事高度赞赏中方企业为项目附近村庄修路等做法,鼓励中方企业多做公益事业,积极回馈当地社会,为项目沿线地区的老百姓做实事做好事,为深化中巴传统友谊多做贡献。

龙总领事(右一)听取中方企业项目情况介绍

  龙总领事了解中方员工的工作生活情况后表示,中方企业高层要更加关心身处艰苦地区、战乱国家的施工队伍,加强内部建设和管理,提高后勤保障力度,尽可能改善中方员工的工作生活条件。同时还要尊重巴方员工的宗教信仰和生活习惯,使中巴双方员工打成一片,为项目顺利推进营造良好氛围。春节将至,龙总领事代表总领馆和全体馆员向春节坚守并日夜奋战在施工现场的中国同胞们致以崇高的敬意和新春的祝福。

龙总领事(前排右三)同中方员工代表座谈

  中方企业总部领导和项目负责人欢迎并感谢龙总领事前来巡视指导工作和看望中方员工,使承建单位和所有员工倍受鼓舞。表示将在总领馆的领导下积极推动项目建设,配合巴方军警确保人员和项目安全,争做走廊项目靓丽名片。

  默-拉±660千伏直流输变电项目系中巴经济走廊项目,由国家电网中国电力技术装备有限公司投资承建(BOOT),合同总额为16亿美元,工期27个月,是走廊项下最大的输变电项目。目前有关设备进场、安防部署等前期准备工作已经就绪,将于近期全面开工建设。

推荐给朋友 确定