驻爱沙尼亚使馆举行2018年春节招待会
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月3日,爱沙尼亚塔林北欧论坛酒店宴会厅内张灯结彩,喜气洋洋,充满节日气氛。驻爱沙尼亚大使李超在这里举行2018年春节招待会。在爱华侨华人、中资企业、塔林大学孔子学院中方教师、留学生代表以及正在爱沙尼亚访问演出的北京舞蹈学院代表团全体成员共150多人出席。

  李超大使发表热情洋溢的新春致辞,向全体来宾并通过他们向所有在爱中国同胞拜年。他表示,2017年祖国走过一段具有历史意义的伟大征程。十九大胜利召开标志着中国特色社会主义建设进入新时代。在中央正确领导和全国各族人民共同努力下,国家经济建设、军队改革、生态环保、科技创新、精准扶贫、中国特色大国外交等方面取得新成就,许多领域取得重大突破,老百姓有了更多获得感、幸福感、安全感。

  李大使简要介绍过去一年中爱关系主要情况,表示中爱友好互利合作关系正处于近年来最好时期,双方各层级交往密切,双方在经贸、文化、教育、农业、能源等领域合作取得新进展,务实合作领域不断拓宽。两国在“一带一路”建设和中国—中东欧国家合作框架内的务实合作成果丰硕。2018年是爱沙尼亚独立百年,也是我十九大开局之年和改革开放40周年,双方将以此为契机推动双边关系再上台阶。

  李大使积极评价在爱华侨华人、中资企业、孔子学院在服务国内发展等方面所做工作,希望大家讲好中国故事,帮助爱沙尼亚普通民众更好了解认识中国的历史文化和发展前景。他并希望在爱同胞共同营造和谐向上、互敬互助的侨社文化,树立海外中国人良好形象,并为中爱关系不断向前发展建言献策、贡献力量。

  招待会上,华侨华人代表表演了小提琴独奏;北京舞蹈学院表演了富有中国民族特色的精彩舞蹈。爱沙尼亚音乐学院留学生和使馆馆员代表合作演唱的《我爱你中国》,更是唤起来宾们浓浓的爱国和思乡之情。

推荐给朋友 确定