驻东帝汶使馆举行2018年春节招待会
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻东帝汶大使刘洪洋在驻东帝汶使馆举行2018年春节招待会。旅东华侨华人代表、援东医疗队、农业组、在东中资企业代表和使馆全体馆员共200余人出席。

  刘大使首先代表驻东使馆向全体在东华侨华人、中资机构工作人员、以及为中东友好做出贡献的各界人士拜年。

  刘大使表示,2017年是中国发展历程中极不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们向着实现全面建成小康社会的目标又迈进了一大步。2017年是中国外交认真贯彻习总书记一系列新思想、新理念、新举措,开拓进取、奋发有为的一年。我们成功举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛,积极参与全球治理,全力维护周边形势稳定和地区合作,坚定维护国家主权、安全、发展利益,大国外交的内涵和外延不断扩展。2017年也是中东两国建交十五周年。习近平主席特使、全国人大常委会张平副委员长访东并出席卢奥洛总统就职典礼,海军“和平方舟”号医院船首次访东,两国经贸、人文等各领域务实合作不断深化,双边关系不断迈上新台阶。

  刘大使感谢旅东华侨华人、在东中资机构为促进两国友好关系发展、增进两国人民友谊做出的积极贡献,表示2018年对中东两国的发展都是关键的一年。使馆将继续加强同东各界的良好关系,推动中东关系和各领域务实合作持续健康发展,推动“一带一路”建设尽快在东落地生根。

  刘大使最后勉励大家继续发扬中华民族优良传统,提高遵纪守法、诚信经营的意识,积极履行社会责任,继续当好中东友谊的“民间使者”。

  出席招待会的来宾盛赞祖(籍)国在以习近平同志为核心的党中央带领下,取得举世瞩目的发展成就,国际地位和影响力显著提升。纷纷祝愿祖(籍)国在新的一年更美好。

推荐给朋友 确定