驻捷克大使马克卿出席驻捷中资企业2017年度工作会议
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,驻捷克中资企业2017年度工作会议在驻捷克使馆召开。驻捷克大使马克卿出席会议并讲话,部分在捷中资企业代表参加。

  会议听取了与会中资企业一年来在捷克生产经营情况介绍,以及中资企业协会年度工作总结及下一步工作安排汇报。马大使在讲话中通报了当前捷克政治经济形势、中捷经贸合作最新进展,并对下一步中资企业工作提出要求。马大使表示,2017年中捷经贸合作继续保持增长势头,合作广度和深度不断扩展,取得了丰硕成果。双向投资稳中有增,我对捷新增投资3亿多美元,累计投资总额超过30亿美元。双边贸易增长强劲,首次突破124亿美元,同比增长13.4%。设施联通稳步推进,直飞布拉格航线达到4条,一批面向欧洲的海外仓和物流中心落地捷克。金融合作成效显著,布拉格逐步成为我金融机构在中东欧的聚集地。

  马大使强调,进一步深化与捷克经贸合作,是我推进“一带一路”倡议、发展更高层次开放型经济的必然要求,希望广大中资企业主动对接国家战略,积极稳妥推进在捷克投资经营,为推动双边经贸合作做出贡献。在捷中资企业要坚持市场化运作,遵循市场规律和商业成熟原则,通过正规渠道开展投资经营;坚守诚信守法经营底线,严格遵守当地法律法规,不钻法律空子,坚决杜绝违法违规行为;切实强化安全风险管控,落实安全管理责任,提升安全保障水平;大力开展社会公益活动,积极履行社会责任,展现企业实力和良好形象;积极参与中资企业协会建设,实现抱团发展。

推荐给朋友