驻柬埔寨使馆举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻柬埔寨使馆在金边源帝酒店举行2018年新春招待会。在柬华侨华人、中资机构、援柬教师、留学生代表等约400人参加。

  驻柬埔寨大使熊波向与会来宾致以新春的问候和祝福。他表示,2017年对中国来说,最重大的事件无疑是中共十九大的胜利召开,这次大会进一步确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代中国共产党的行动指南,明确了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,明确了中国未来30年全面建设社会主义现代化国家的战略规划。作为经济总量占全球15%的世界第二大经济体,作为对世界经济增长贡献度超过30%的全球经济增长引擎,中共十九大的重大深远影响远远超出中国本身,受到举世瞩目,为充满不确定性的世界经济发展前景注入了极大的稳定性,为世界各国人民追求更加美好未来提供了强大的信心。

  熊波说,2017年中柬全面战略伙伴关系继续保持高水平运行,两国高层像走亲戚一样常来常往,为双边关系持续全面深入发展提供了坚强政治保障。在两国领导人有力引领下,两国发展战略加快对接,共建“一带一路”合作进展顺利。中柬务实合作的迅速发展为柬埔寨加快经济社会发展发挥了重要积极作用。

  熊波表示,2018年是中国全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是中柬建交60周年。新年伊始,李克强总理成功访柬并出席澜湄合作第二次领导人会议,取得丰硕成果,为中柬全面战略合作伙伴关系发展和澜湄国家命运共同体建设注入了新的强大动力。2018年,中国驻柬埔寨使馆将在中共十九大精神指引下,全面贯彻落实两国领导人达成的重要共识,保持两国关系良好发展势头,积极推进中柬各领域务实合作,践行“以人为本”、“外交为民”理念,为在柬中国公民、中资机构和广大华侨华人提供更多更好的服务。

  会场内张灯结彩、气氛热烈。与会来宾盛赞中国发展取得的辉煌成就,纷纷为中柬传统友谊和务实合作成果点赞并饶有兴致地参观了中柬建交60周年图片展。

推荐给朋友