驻拉合尔总领事龙定斌会见拉合尔华侨华人联合会会长
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月7日,驻拉合尔总领事龙定斌在总领馆会见拉合尔华侨华人联合会罗强会长、骆建学常务副会长等领区侨领,共同庆祝中国农历新年,向领区华侨华人致以新春祝福。

  龙定斌总领事(右二)会见拉合尔华侨华人联合会罗强会长

  龙总领事介绍了2017年中国经济社会发展情况,指出2017年国内形势喜人,我国国内生产总值达82.7万亿元,这是中国经济总量首次突破80万亿,按可比价格计算,GDP增速为6.9%,超过年初确定的6.5%目标;居民可支配收入同比增长8%,跑赢了GDP增速,老百姓有了更强的获得感。同时,还实现了1300万人脱贫,解决了1300万城镇居民就业。在奔向小康的路上,大家一个都不会落下。截至2017年底,外汇储备3.14万亿美元,外贸进出口总额4.4万亿美元,中国人腰包更鼓了,腰杆更硬了,中国日益走近世界舞台中央。

  龙总领事表示,2017年中巴全天候战略合作伙伴关系继续深化,两国全方位合作进一步拓展。尤其是中巴经济走廊早期收获项目陆续竣工投产。在走廊建设的带动下,两国经贸合作渐启新高,各领域代表团互访频繁,友好交流不断,两国老百姓的相互了解更深了,互利合作更实了,兄弟情谊更浓了。

  龙总领事在仔细询问侨团侨胞工作生活情况后表示,祖国日益强大离不开海外侨胞的支持,各位侨领要发扬团结互助精神,遵守巴国法律和风俗宗教习惯,积极融入当地社会,与巴人民和睦相处,在发展自身事业的同时能够做些力所能及的回馈,为促进中巴传统友谊做出贡献。中国总领馆是领区华侨华人的家,欢迎大家常回家看看。最后提醒侨胞们注意安全,确保人身安全万无一失。

龙总领事同各位侨领合影

  罗强会长介绍了领区华侨华人有关情况及2018年侨团新春庆祝活动的筹备进展,感谢总领馆一直以来对侨团的关心和支持。侨领们表示应邀来到总领馆共度春节,感到离祖国更近了,心更暖了。近年来,中国经济社会取得了突飞猛进的发展,我们虽然身在异国他乡,但根始终扎在祖国,心时刻连着祖国,为祖国的繁荣富强和民族复兴感到无比骄傲和振奋。大家将齐心协力,共同把侨团经营好、建设好,传承弘扬中华文化,支持祖(籍)国的发展建设,促进中巴交流合作,为深化两国传统友谊多做贡献。

推荐给朋友