驻捷克大使马克卿走访看望在捷克华商
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月7日,驻捷克大使马克卿前往华商比较集中的布拉格4区SAPA批发市场和10区中国城,看望慰问华商并与部分华商代表座谈。

  马大使冒着严寒走访了两地的多个中国商铺,详细询问各商户经营情况,了解其在经营过程中面临的困难,并向广大华商致以节日问候和新春祝福。马大使对各商户扎根捷克艰苦创业取得的成就表示祝贺,对广大华商在促进两国贸易往来中做出的贡献给予充分肯定,对大家下一步发展寄予殷切期望。

  座谈会上,马大使重点了解了当前制约华商发展的主要问题及原因,并听取了意见和建议。马大使表示,当前我国经济正在从高速增长转向高质量发展的新阶段,广大华商要主动适应国家发展战略转变,坚持提质增效、靠质量取胜,加快转型升级,创新经营方式,提升商品档次,逐步迈向中高端发展阶段,为我国发展更高层次开放型经济做出贡献。要坚持与时俱进、因地制宜,认清并适应当地发展趋势,切实克服眼前困难,舍小利逐大义,谋求更大更长远健康发展。要切实增强法律意识和规则意识,积极融入当地社会,严格遵守海关、税务、消防等各种法律法规,走合法规范经营的正道,树立广大华商良好形象。使馆将一如既往大力支持华商发展,全力维护华商正当合法权益,推动解决华商面临的困难和问题,为广大华商争取更加有利的经商和生存环境。

  华商代表们纷纷表示,近年来祖国快速发展,取得了举世瞩目的成就,为广大华商海外经营提供了坚强后盾,他们感到无比自豪和骄傲。在捷华商将发挥熟悉海外市场的优势,大力推进更多高质量中国商品走进捷克、走向欧洲,为推进两国经贸合作和民间交往做出贡献。

推荐给朋友 确定