驻斐济大使钱波与驻斐济中资企业座谈
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻斐济大使钱波与驻斐济中资企业在中铁一局斐济公司项目营地举行座谈,在斐承包工程、远洋渔业、矿业制造、旅游投资等领域的20家主要中资企业参会。斐济中国商会会长王刚汇报了商会2017年工作情况及2018年工作设想。

  钱大使首先代表使馆向所有在斐中资企业员工致以新春祝福与慰问,对过去一年中资企业及斐济中国商会配合国家“一带一路”战略,深化中斐双边经贸合作,巩固两国“相互尊重、共同发展”的战略伙伴所发挥的积极作用表示充分肯定,希望中资企业在新的一年树立大格局、大视野,牢固树立“四个意识”,工作有新气象,取得更大的成绩。钱就下阶段工作提出希望和要求。

  首先要继续深入学习贯彻十九大精神。各单位要继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将思想和行动统一到中央的决策部署和要求上来,全面提升政治意识、大局意识,使企业发展真正契合国家与时代的需要。

  其次要以人为本,高度重视安全生产,确保在斐人员、机构、生产、资金等各方面的安全。要提高安全意识,加大安全投入,建立健全各项安全管理制度,把安全责任和措施落实到每一个岗位和工作环节。各单位负责人要切实履行主体责任,时刻绷紧安全这根弦,加强底线思维,“下好先手棋,打好主动仗”。此外,驻斐中资企业要做到规范经营,严格遵守国内外法律法规。

  钱大使最后表示,今年是中国改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,希望中资企业在取得良好业绩的同时,抓好安全生产,合规经营,服务中斐关系健康发展。

  会后,钱大使对中铁一局苏瓦公路项目进行了安全巡查。

推荐给朋友 确定