驻坦桑尼亚使馆举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日,驻坦桑尼亚使馆举行2018年新春招待会。在坦华侨华人、中资机构代表、军事专家、文化中心工作人员、孔子学院老师、中国留学生和甘肃省艺术团成员等约300人参加。

  驻坦桑尼亚大使王克向全体旅坦侨胞致以节日问候和新春祝福,并表示,刚刚过去的2017年是我国发展进程中极不平凡的一年,中国共产党召开了第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。我国经济建设、生态发展和科技创新等方面工作捷报频传,全方位外交布局深入展开,国际影响力、感召力、塑造力进一步提高。

  王大使说,2017年也是中坦关系稳步推进的重要一年。两国政治互信不断增强,经贸合作有序推进,人文交流掀起热潮。中坦关系顺利发展,离不开广大同胞的积极付出。大家胸怀梦想、脚踏实地,在促进两国经贸合作、密切双方人文交流方面发挥了生力军作用。

  王大使表示,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是中非、中坦合作迈上新台阶的关键之年。驻坦使馆将紧紧围绕筹备中非合作论坛北京峰会、维护中坦友好合作大局这一主线,进一步推进中坦各领域互利合作,积极为在坦同胞创业、发展和工作营造更加有利的环境。希望所有在坦同胞和中资机构继续发扬“诚信守法、团结互助、自强不息”的精神,为维护国家利益和形象,促进中坦关系发展做出新的贡献。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋,充满节日气氛。来自广东省的著名书法家和剪纸艺术家现场画年画、剪福字,深受大家喜爱;甘肃省艺术团奉献了舞蹈、乐器合奏、变脸等精彩文艺表演,赢得阵阵掌声。来宾们互致祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,中坦关系发展迈上新台阶。

推荐给朋友