驻琅勃拉邦总领事黎宝光春节前夕赴领区内重点中资企业开展安全生产和管理工作大检查活动
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在春节前夕赴领区中国云南省云能投居正琅勃拉邦酒店项目工地、老挝南欧江流域发电有限公司(一期项目)、老挝南欧江发电有限公司(二期项目)以及约见中国水利水电第三工程局中老铁路第四标段第一分部等四家重点中资企业开展安全生产和管理工作大检查活动。

   

  在开展大检查活动中,黎总领事一行在云能投琅勃拉邦酒店项目总经理蔡近照、南欧江一期项目总经理宋会红、南欧江二期项目副总经理胡胜丰和中水三局中老铁路第四标段第一分部党工委书记何明峡等负责人的陪同下,先后视察了项目工地并召开座谈会传达国内关于境外中资企业安全生产大检查的指示精神并强调,各单位务必增强安全生产和安全防范意识,逐项排查安全隐患,切实避免出现生产安全、交通安全、消防安全、财物安全和人身安全等事故,并转达了总领馆对上述有关中资企业全体员工的新春祝愿和良好问候。

   

  各企业负责人纷纷表示,感谢总领馆在春节前夕走访慰问他们公司员工,认为总领馆来企业开展春节前安全生产和管理工作大检查非常及时和必要,也是对他们的关心和爱护,他们将会按照总领馆的要求,做好本企业的生产安全、交通安全、消防安全、财物安全和人身安全等大检查工作,并成立工作组春节前走访各工地落实安全生产大检查工作,不辜负总领馆的期望。

   

  此前,总领馆对领区波乔省、南塔省、乌多姆赛省、琅勃拉邦省的中老铁路四个标段、南方电网、老中铁路有限公司、海螺水泥厂、帕奔金矿、浩鹏农业公司等34家企业和3家中国商会分会开展了为期三个星期的走访并召开了春节前安全生产和管理工作大检查座谈会,受到了各企业和商会的积极反响。

推荐给朋友 确定