驻马拉维使馆举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻马拉维大使馆举行2018年新春招待会,驻马拉维大使王世廷、在马华侨华人、中资企业代表、医疗队员、汉语教师和使馆工作人员等200余人欢聚一堂,喜迎中国农历戊戌狗年新春佳节。

  招待会在雄壮的国歌声中拉开序幕。驻马拉维大使王世廷发表热情洋溢的致辞,向各位来宾致以新春问候,并感谢大家长期以来为中马友好作出的重要贡献及对使馆各项工作的大力支持。

  王世廷表示,2017年是不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,全面开启了中国特色社会主义新时代。与此同时,我国各项建设事业继续突飞猛进,全面深化改革进程持续深入推进,中国立场、中国方案、中国智慧更是广受好评,“朋友圈”越来越大、越来越稳。

  王世廷指出,2017年中马关系也是捷报频传。中国外交部部长助理陈晓东成功访马,两国政治互信不断加深,各领域务实合作持续稳步推进,马拉维宾古国家体育场启用仪式暨中马足球友谊赛、“中非合作与非洲发展”国际研讨会等大型活动成功举行,中马友好更加深入人心。

  王世廷强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,中马关系也将进入第二个十年。使馆将在党的十九大精神指引下,以即将召开的中非合作论坛北京峰会为契机,不忘初心、牢记使命,积极推动中马关系不断迈上新台阶。使馆并将继续努力践行“外交为民”宗旨,不断提升领事工作质量和水平,切实维护好广大侨胞的合法权益。

  招待会上,当地华商会、中资企业商会、医疗队、孔子学院和使馆随居儿童分别表演了独唱、合唱、诗朗诵、歌曲串烧和舞蹈等文艺节目,博得现场来宾阵阵欢呼与喝彩。

  招待会现场张灯结彩,处处洋溢着喜庆祥和的新春气氛。来宾们纷纷盛赞祖国发展取得的巨大成就,衷心祝愿祖国更加繁荣昌盛,表示今后将继续为促进中马友好积极贡献力量。

推荐给朋友 确定