驻厄瓜多尔大使王玉林出席厄瓜多尔华侨华人联合会《2018年走进新时代》迎春晚会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月11日晚,驻厄瓜多尔大使王玉林携使馆主要外交官出席厄瓜多尔华侨华人联合会《2018年走进新时代》迎春晚会,旅厄华侨华人和台胞代表等共400余人参加。

  王大使在致辞中表示,2017年党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,极大激发了中国人民的凝聚力和向心力。2017年,中厄全面战略伙伴关系取得了新发展,两国政府、议会、政党、军队和地方等交往全面开展,中国稳居厄瓜多尔第三大贸易伙伴,双方人文交流丰富多彩。

  王大使指出,华侨华人联合会多年来为旅厄华侨华人在厄发展、积极融入当地社会做了大量工作。广大旅厄侨胞为促进祖国繁荣富强和厄瓜多尔经济社会发展做出了积极贡献,得到厄社会各界的高度赞誉。希望大家弘扬中华民族优良传统,勤劳创业,遵守法律,合规经营,为促进中厄两国人民友好继续不懈努力。驻厄使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,一如既往地关心和支持侨胞们的生存发展,维护好广大侨胞的正当合法权益,做大家的坚强后盾。王大使代表使馆衷心感谢广大侨胞对使馆工作的大力支持,并祝愿大家新春快乐, 阖家幸福。

  晚会现场,华联会精心准备了舞狮、女子合唱及思源中国语学校小朋友们的诗歌舞蹈等精彩文艺演出,现场气氛热烈祥和。

推荐给朋友 确定