驻里昂总领馆举办2018年华侨华人春节招待会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻里昂总领馆在里昂市内中餐厅举办2018年华侨华人春节招待会,领区奥弗涅——罗讷——阿尔卑斯大区各华人社团负责人、华侨华人代表、中资机构和留学生代表等近300人出席。

  驻里昂总领事郭玮代表驻里昂总领馆向领区全体华侨华人、中资机构和留学生及法国朋友致以新春问候。她指出,刚刚过去2017年对中国具有重要历史意义。中国共产党召开了第十九次全国代表大会,宣告中国特色社会主义进入新时代。中国经济实现6.9%高速增长,中国高铁、支付宝、网购、共享单车等“新四大发明”,正深刻影响全球经济和生活。中国“一带一路”倡议得到更多国际认可,在当今国际体系和全球治理中的积极作用日益显现。我们比以往任何时候都更加接近世界舞台的中央。

  郭玮表示,2017年我们领区与中国的交往也更加频繁密切。中国等多个地方政府专门派团来访,与当地各级政府和机构找到众多合作意向。里昂市成功举办第二届中法文化论坛,掀起中法交流新高潮。2018年新年伊始,马克龙总统成功访华,同习近平主席一道推动两国关系走向新的历史起点。这此背景下,相信我们领区对华各领域务实合作也一定会取得更大成就。

  郭玮特别向领区广大华侨华人致敬,称赞他们不忘祖国,积极支持祖国建设和统一,为促进中法关系发展发挥了积极作用。

  华侨华人纷纷表示为祖国日益强大感到自豪。晚会结束时,全场在乐队带领下合唱《歌唱祖国》,气氛热烈感人。

推荐给朋友 确定