驻以色列大使詹永新出席留以中国学生学者春节联欢会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,以色列中国学生学者联合会在特拉维夫大学举办春节联欢会。驻以色列大使詹永新率使馆工作人员出席,与来自以色列各高校的中国学生学者共200余人共迎狗年春节。

  詹大使向在全体在以中国学子致以新春问候。他指出,2017年是中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就的一年,党的十九大描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图、开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在辞旧迎新之际,习近平主席亲自给莫斯科大学中国留学生回信,体现了党中央对海外学人的关怀和鼓励,也表达了对青年一代的重托与厚望。希望全体中国在以学子把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,勤奋刻苦学习,早日成才报国。驻以使馆是在以学生学者的坚强后盾,将一如既往地为学子们提供服务。

詹永新大使致新年贺词

  联欢会气氛热烈,精彩纷呈。歌曲《亲爱的妈妈》、《想你的365天》、《但愿人长久》等抒发了全体海外学子对祖国母亲的感恩和祝福。动感十足的的舞蹈展现了在以学子的青春活力。萨克斯独奏《绣荷包》勾起了同学们对对民间习俗的回忆。乐声柔美的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》以悠扬的曲调和娓娓动听的旋律把同学们带入了融融月光笼罩下的轻清淡雅的竹林。民族文化的瑰宝、国家级非物质文化遗产太极拳表演让同学们再次对传承民族文化、理解儒道哲学中的包容和辩证有了更深的认识。现场还穿插了游戏互动,气氛活跃,高潮迭起。联欢会在《难忘今宵》旋律中结束,依依不舍的同学们相约明年再见。

联欢会现场 詹永新大使与演员合影留念
  

推荐给朋友 确定