驻科特迪瓦大使唐卫斌春节初一前往科特迪瓦信誉水泥公司建设工地慰问工人
来源:    2018-02-17
[字体: ]      打印本页

  2018年2月16日,驻科特迪瓦大使唐卫斌赴科特迪瓦信誉水泥公司项目工地进行考察和新春慰问。信誉水泥是中国民营企业和华侨华人在科特迪瓦注册成立的合资公司,项目位于阿比让北郊PK24工业园,总投资达3000万美元。

  唐大使首先向大年初一仍坚守岗位的70余位中方员工致以节日问候和新春祝福,对侨胞们春节大年初一坚守在岗位表示崇高的敬意!随后与侨胞代表和项目负责人座谈,详细了解项目整体进展、生产技术标准及经济社会效益等。唐大使表示,使馆对华人华侨在科创业发展非常关心,信誉水泥项目投资规模较大、施工进展快,为华侨华人和中国民营企业在科投资兴业树立了学习榜样,创造了中科乃至中非民间友好务实合作的亮点,项目建成后将为当地带来良好的社会经济效益。唐大使希望项目同胞们再接再厉,总结经验,精心施工,不断加强属地化管理和配套基础设施建设。唐大使强调,华侨华人在海外经营“要想走得远,必须走得正”,信誉水泥项目的建设标志着华侨华人和民营企业在科投资方向的重要转变,使馆对此予以肯定和支持。

  唐大使随后参观了项目工地重要施工环节,了解原料供给、能源供应和环境保护等方面情况。

推荐给朋友 确定