驻阿富汗使馆2018春节茶话会喜庆热烈
来源:    2018-02-17
[字体: ]      打印本页

  2018年2月15日,驻阿富汗使馆举行2018春节茶话会。驻阿富汗大使刘劲松和全体馆员、在阿中资企业代表、新华社驻阿记者、喀布尔大学孔子学院老师、华商协会代表以及国际机构中方员工等近百人出席。

刘大使发表热情洋溢的致辞

  刘大使向所有在阿中国同胞致以春节祝福,表示在农历除夕这一中国人最看重的节日里,大家放弃与亲人团聚的机会,在阿富汗坚守岗位,殊为不易。刘大使说,中阿合作潜力巨大,使馆外交官和中方机构在阿做的工作正当其时,很有意义。使馆是在阿中国同胞的大家庭和主心骨,伟大祖国是在阿中国人坚守奋斗的力量之源。

在阿中国同胞济济一堂

  在随后举行的联谊活动中,使馆馆员合唱《鸿雁》和《黄河大合唱》;中铁十四局、华为、中兴、中冶等在阿企业员工献上独唱、合唱;使馆武警小组表演了硬气功和擒拿搏击,展现了血性男儿的气概,将现场气氛推上高潮;刘大使还与来自新疆的古丽尼沙老师一起跳民族舞蹈,将民族团结精神及使馆对各民族同胞的关怀寓含其中。

  在阿中国同胞与使馆馆员品茗谈心,分享节日的快乐和在阿工作生活的心得,大家还参观了使馆。时间不知觉间过去,大家依依不舍,赞扬使馆这一活动接地气、暖人心。

使馆的大合唱既整齐又雄壮,成了经典保留节目 中铁十四局姬宏伟独唱《倔强》
  

推荐给朋友 确定