驻卡尔加里总领事陆旭出席里贾纳加华会新春晚会
来源:    2018-02-17
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日,驻卡尔加里总领事陆旭赴萨斯喀彻温省首府里贾纳市出席该市加华会举办的新春晚会。加拿大联邦公共安全和应急事务部长古德尔(Ralph Goodale)、里贾纳市长福格尔(Michael Fougere)、萨省省议员达克提(Mark Docherty)、里贾纳大学副校长蔡斯(Thomas Chase)以及当地政、商、学界和华侨华人代表600多人出席。

 

  陆旭总领事首先向里贾纳市华侨华人祝福新春佳节,并积极评价加华会等当地华人社团在服务侨社、凝聚侨心、弘扬中华文化等方面所做大量工作。陆总领事表示,新的一年,总领馆将继续支持里贾纳市华人团体加强内部团结,积极融入主流社会。同时,总领馆将与萨省各级政府携手努力,用好用足“中加旅游年”等契机,推动双方友好合作关系迈上新台阶。

  古德尔部长在致辞中高度赞赏华侨华人在推动萨省经济与社会发展方面所做重要贡献,表示加各级政府均高度重视发展对华关系,希望与中方进一步加大合作力度,不断深化加中人文交流和务实合作。

  晚会上还表演了舞狮、舞蹈等精彩节目。

推荐给朋友 确定