驻马达加斯加大使杨小茸出席塔马塔夫华侨华人庆新春晚会
来源:    2018-02-24
[字体: ]      打印本页

  2018年2月17日,驻马达加斯加大使杨小茸出席塔马塔夫华侨华人庆新春联欢晚会并发表了热情洋溢的讲话。塔马塔夫华侨总会主席陈兆来、华侨华人协会会长张英彪、顺德商会会长陈健江、顺德联谊会会长梁国辉、华侨妇女会会长周惠芬以及各会会员代表、塔马塔夫各界友好人士近300人共聚一堂,欢度良宵。

  杨小茸大使向侨胞们致以新春问候,对塔马塔夫地区侨胞为欢迎海军护航编队访马、传播中国文化、帮助有困难的侨胞以及促进当地经济社会发展方面做出的贡献表示崇高敬意和诚挚感谢。杨大使表示,2017年对于中国发展和中马关系都是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,中国经济增长达6.9%,对世界经济增长的贡献率超过30%。中马关系发展取得丰硕成果,年初王毅外长首次访马,3月马总统埃里首次访华,两国签署“一带一路”合作备忘录,中马全面合作伙伴关系迈上了新台阶。2018年新一届中非合作论坛峰会将在中国举行,将推动中非关系进一步发展,中马合作也将迎来新的更大机遇。希望大家抓住机遇,妥善应对各种挑战,推动中马互利共赢合作,造福两国人民。中国大使馆将继续秉持“外交为民”宗旨,服务好在马侨胞,坚定维护华侨华人的人身安全和合法权益。2018年是狗年,狗象征着忠诚、责任和兴旺,希望大家心怀对民族、家庭、朋友的责任,肩负起时代赋予的责任。

  塔马塔夫华侨总会主席陈兆来在致辞中表示,塔马塔夫华侨华人有着优良传统,在过去的一年里,积极参加和组织了各种活动,为中马各领域合作和两国关系的发展贡献了力量。对广大华侨来说,春节是连接中国心和中国梦的桥梁,祝福伟大祖国国泰民安,国富民强。

  晚会气氛欢快热烈,孔子学院、华侨学校等表演了舞蹈、诗朗诵、书法、古筝等精彩的节目。

推荐给朋友