驻智利大使徐步出席“文化中国·四海同春”慰侨演出
来源:    2018-03-04
[字体: ]      打印本页

  2018年3月3日,驻智利大使徐步应邀出席国侨办“文化中国·四海同春”圣地亚哥站慰侨演出。智前总统、政府亚太事务特使弗雷、调查警副司令奥尔特加、外交学院院长索马维亚、外交部礼宾总司长纳瓦雷特等智各界友人及当地华侨华人、中资机构代表、新闻媒体、汉语教师志愿者和留学生等千余人观看。

  徐大使在致辞中感谢国侨办率“四海同春”艺术团访智,为远在万里之遥的旅智侨胞和智利朋友奉献高水平的文艺演出。徐大使表示,近年来在广大旅智侨胞和智利各界友好人士的共同努力推动下,中智传统友谊不断巩固,特别是双方频繁的文化交流日益拉近彼此距离,中国文化在智利越来越深入人心。最后,徐大使还向全体观众顺致新春祝福。

  整场演出涵盖中国传统杂技、声乐、器乐、魔术等艺术形式,节目高潮迭起、亮点纷呈,引来现场观众阵阵掌声和喝彩。

   

  演出结束后,徐大使接受《人民日报》、新华社等媒体采访。

推荐给朋友 确定