“文化中国、四海同春”慰侨演出在马尼拉隆重举行
来源:    2018-03-06
[字体: ]      打印本页

  2018年3月4日晚,由国务院侨办、驻菲律宾大使馆和菲华各界联合会联合举办的“文化中国、四海同春”大型文化演出在菲律宾马尼拉国际会议中心隆重举行。中国海外交流协会江岩副会长、驻菲律宾大使赵鉴华、菲华各界联合会主席蔡志河、菲律宾总统府发言人哈里·洛克等嘉宾亲临指导和祝贺。旅菲华侨华人及各界人士约6000多人到场观看了演出。

  赵大使发表了热情洋溢的致辞。他表示,中菲交往历史悠久,两国人民友谊源远流长。在习近平主席和杜特尔特总统的引领下,两国关系全面发展,政治、经贸、人文等领域的交流与合作日益密切,中菲关系进入“黄金时期”。两国将继续深化合作,照顾彼此关切,维护共同利益,造福两国人民。

  “文化中国、 四海同春”艺术团的艺术家和演员们倾情演出,为观众们奉上了精彩的歌曲,美轮美奂的舞蹈、神奇的魔术和独具特色的民族器乐演奏。高水平的演出为观众们呈现了一场文化盛宴,也为美丽的马尼拉增添了一股浓郁的中国风。

推荐给朋友 确定