驻东帝汶使馆举办“三八”妇女节联谊会
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻东帝汶使馆举办“三八”妇女节联谊会。来自援东医疗队、农业组、在东中资企业的女代表和旅东女华侨以及使馆女外交官等80余人出席活动。

  驻东帝汶大使刘洪洋首先向全体在东女同胞们致以节日祝贺和美好祝愿。刘大使积极评价在东中国女同胞们顶起了中东关系和中东友谊的“半边天”,在双边合作的各个重要领域,均作出了独特贡献。刘大使表示,在东女同胞们爱国爱家、善良朴实、甘于奉献,充分展现了中国女性自信、自立、自强的精神风貌,成为新时代的中国在东一道亮丽的风景线。

  刘大使指出,李克强总理昨天在十三届全国人大一次会议开幕会上激励海内外中华儿女同心奋斗、共创辉煌。希望大家牢记祖国重托,继续努力奋斗,为深化中东两国友谊、为同圆共享中国梦作出新的更大贡献。

  出席联谊会的旅东女华侨、在东中资机构女代表纷纷表示,在“三八”妇女节来临之际,受邀参加使馆举办的联谊活动,让她们在异国他乡真切地感受到了家和亲人的温暖。她们虽然身在国外,但能亲眼见证新时代的中国从富起来到强起来,为此倍感骄傲和自豪。她们将继续努力,在各自工作岗位上不懈奋斗,为推动中东合作深入发展、为展示中国良好形象作出应有贡献。

 

  联谊会上,来自使馆、在东中资企业、援东医疗队、农业组、以及旅东侨胞中的女代表现场表演了精彩的歌舞、旗袍秀等文艺节目,赢得阵阵掌声和喝彩。大家在欢乐、喜悦的气氛中共庆妇女节。

推荐给朋友 确定