驻孔敬总领馆举行领保工作培训座谈会
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月7日,驻孔敬总领馆举办领事保护工作培训座谈会,孔敬、乌隆、廊开等5家领保协作单位代表与会。

  驻孔敬代总领事李秀华作主旨发言,简要介绍了总领馆2017年处理的领保案件情况,并就领保协作单位的职责和义务、开展工作时需注意的事项进行了培训。李强调,为海外中国公民提供领事保护和服务是总领馆的重要职责,为做好这项工作,总领馆把重点放在预先防范上,不仅与领区内的移民、警察等强力部门保持了密切地联系与合作,还得到了各领保协作单位、社会各界志愿者们的大力支持和帮助。今后,随着泰东北与中国各地的密切往来与合作不断推进,将有更多中国企业、留学生、游客来到泰东北,总领馆的领保工作将面临更多的挑战,希望各领保协作单位运用各自在当地的人脉和资源,一如既往的支持和协助总领馆做好此方面的工作。

  会上,各领保协作单位代表就协助中国公民情况、遇到的问题进行了交流。泰东北华人互助会的欧阳友明与大家分享了去年11月回国参加领事保护联络员培训班的经历和学习体会。

推荐给朋友 确定