驻清迈总领馆举办“三八”国际劳动妇女节联欢会
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻清迈总领馆联合清迈泰华妇女联谊会举办庆祝2018年“三八”国际劳动妇女节联欢会。清迈中华商会主席成荣波、彭世洛联合侨团主席王新宝、清迈泰华妇女联谊会代主席李希珍等泰北地区侨领,泰北各侨团妇女小组及华人村妇女会,清迈大学孔子学院、中国银行清迈分行等中资企业代表等近400人出席。

 

  驻清迈总领事任义生在致辞中向泰北地区华侨华人拜晚年,向泰北地区全体华人妇女姐妹致以节日的问候并表示,中国的广大妇女发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极参政议政,全面参与经济社会建设,真正发挥了“半边天”作用。泰北华人妇女巾帼不让须眉,持家、创业、参与社会活动,样样做得有声有色。任义生指出,今年是中共十九大胜利召开之后的开局之年,希望泰北华人妇女姐妹继续发挥自身优势,积极参与“一带一路”建设和中泰(北)全面务实合作,为中泰友谊续写更加辉煌的篇章,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

  各参演单位带来了合唱、独唱、民族舞蹈、歌伴舞、小提琴独奏等精彩文艺节目,赢得台下阵阵掌声。驻清迈总领馆和泰华妇女联谊会合唱了《军港之夜》,受到全场热烈欢迎。联欢会气氛热烈祥和,在欢声笑语中圆满结束。

  联欢会上,任总领事夫人贺宇红领事为参演单位颁发了纪念奖杯。任总领事代表国务院侨办向泰北华文民校联谊会、泰北华人村华文教师联谊会及有关示范校、贫困校和重点华教机构颁发了2017年度泰北华文教育奖、资助金共计160万人民币,代表总领馆向泰北地区贫困华校颁发56000多泰铢资助金。

推荐给朋友 确定