驻爱尔兰大使岳晓勇出席爱华人会华人中心春茗晚宴
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻爱尔兰大使岳晓勇应邀出席爱尔兰华人会华人中心春茗晚宴,向30多位侨团代表送上戊戌狗年新春祝福。

  岳大使在致辞中与各位嘉宾分享了过去一年中国经济社会各领域取得的新进展,强调十九大的胜利召开标志着中国人民在以习近平为核心的党中央领导下,进入了中国特色社会主义新时代。中国的政治、经济、社会、文化与生态文明建设将更加深入,给广大侨胞带来新的历史机遇,鼓励大家认识好这个新时代,从而更自觉地参与到祖国新时代的建设中去。

  岳大使指出,目前两会正在召开,两会代表将广大人民的诉求和对国家经济社会发展的建议传达给党中央决策参考,这是一个非常有生气、充满活力和对人民认真负责的决策议政过程,体现了中国特色社会主义民主政治的活力和优越性。每年两会都有海外侨胞列席政协会议,为中国的改革发展、“一带一路”国际合作等积极建言献策。今年列席政协会议的侨胞们就对华侨权益保护立法、华侨华人参与“一带一路”建设和新一轮高水平对外开放、侨务扶贫等方面发表看法,通过其多年在住在国的友好交往与合作提出积极建议。希望大家积极参与、共同分享祖国的发展成果。

  岳大使充分肯定华人会华人中心为促进中爱关系发展、弘扬中国文化、团结凝聚侨胞、维护祖国统一等方面所做的工作,鼓励广大会员再接再厉,在新时代为中爱友谊和在爱侨胞福祉做出更大贡献。

  华人会华人中心永远会长陈敏琪和执行会长张晓鹂在致辞中介绍了华人会的发展历程,感谢使馆和各位嘉宾一直以来对该会的支持,并表示华人会华人中心在新的一年将继续为在爱华侨华人服好务,为促进中爱交流合作贡献力量。

  大家一起切磋书法,三名侨胞代表演唱《我爱你,中国》等曲目,现场掌声阵阵,节日气氛浓厚热烈。

推荐给朋友 确定