驻乌兹别克斯坦大使姜岩考察花剌子模州中资企业和项目
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月11至12日,驻乌兹别克斯坦大使姜岩先后赴花剌子模州乌尔根齐市和希瓦市,考察中乌合资徐工有限公司(UzXCMG)和中国政府援助花剌子模州历史文化遗迹修复项目。

  在考察UzXCMG时,工厂中方负责人介绍了该厂历史和经营情况,表示将在中乌共建“一带一路”框架下继续抓好生产,助力乌就业安置、经济发展和中乌合作;在同类生产企业“乌兹第一、中亚领先”基础上,进一步拓展中亚和独联体市场。乌方负责人表示,在乌推进大规模基础设施建设的背景下,UzXCMG产品市场前景广阔,感谢中方在技术指导、工人培训等方面提供的协助,相信将继续同中方专家和同事进一步扩大合作。

  姜大使肯定UzXCMG在乌扎实经营、站稳脚跟,希望企业将安全放在第一位,确保员工人身财产安全、生产安全;抓住中乌关系快速发展的机遇,将企业经营与两国合作大局更紧密结合起来,开拓进取;积极履行社会责任,在就业、社会公益活动等方面为花剌子模州民众多做好事、实事,回馈当地社会。

  在考察历史文化遗迹修复项目时,项目负责人详细介绍了“阿米尔-图拉”经学院和“哈桑·穆拉特·库什别吉”清真寺两个项目修复情况,包括我文物修复理念、施工工艺、工程进度等,表示与乌方合作顺利,有信心按时保质完成修复工作。

  姜大使表示,中乌就历史文化遗迹修复开展合作,契合乌发展旅游业的需要,有利于丰富中乌全方位合作内涵;希望施工单位严格落实安全标准、严把工程质量、严格遵守工期,打造中国品牌的精品文物修复工程。

推荐给朋友