驻土耳其使馆举办工银土耳其代理使馆签证收费业务启动仪式
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月11日,驻土耳其使馆在新馆多功能厅举办工商银行土耳其分行代理使馆签证收费业务启动仪式,驻土耳其大使郁红阳出席并发表致辞。工商银行土耳其分行行长高向阳、副行长陈玉宝、行长助理卡迪尔·卡拉库鲁姆在仪式上发言。使馆领事部、新公处工作人员、中资企业代表出席了活动。

   

  郁大使致辞说,为服务于中土双边关系发展,方便两国人员往来,同时提高签证配套服务水平,使馆尝试通过工商银行收缴签证和其他证照业务规费。中国工商银行作为第一家进入土耳其的中资银行,是中土金融合作的典范,代表着中土经济合作的新模式和新水平。从3个月的试运行来看,工商银行不仅能满足签证申请人及中国使馆的需要,而且能提供优质的服务。使馆感谢工商银行的真诚合作和专业服务,并希望不仅把这项业务继续合作下去,而且做得更好更扎实,以便让申请赴华签证的各类土耳其人员在去中国之前就先体验到卓越的中资银行的优质服务,激发土耳其工商界人士进一步了解中国和同中方开展务实合作的兴趣和信心。

   

  郁大使强调,在刚刚举行的博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,习近平主席指出,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,并宣布在开放方面采取一系列新的重大举措。我们在海外的金融机构、公司企业要深刻认识中国开放的新的历史方位,肩负起国家和企业赋予的历史使命,锐意进取,加强与外方的务实合作,为推进经济全球化和构建人类命运共同体做出各自应有的贡献。

  高向阳行长表示,工银土耳其能够成为唯一一家为驻土耳其大使馆开立签证账户的中资银行离不开使馆的支持和帮助。土耳其具有重要的地理位置,近年来经济发展迅速,在工业、银行、交通和通讯领域都具有重要影响。工银土耳其作为两国金融合作的杰出范例,见证了两国企业间合作不断推进。卡拉库鲁姆行长助理表示,工银土耳其多年来不断提高个性化和电子银行服务水平,为广大客户提供便捷优质的服务,期待与中国使馆进行更多合作。

   

  启动仪式上,郁大使和高向阳行长向首位通过工商银行缴费系统获得赴华签证的土耳其公民颁发鉴证书并赠送了纪念品。

推荐给朋友