驻琅勃拉邦总领事黎宝光赴乌多姆赛省视察两座中国烈士陵园重建项目
来源:    2018-06-10
[字体: ]      打印本页

  2018年6月8日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光赴乌多姆赛省视察纳莫县和勐赛县两座中国烈士陵园重建项目,了解陵园工程建设进展情况。

  在视察陵园建设工地期间,项目部副经理钱政冧和王天强分别表示,两座烈士陵园基础工程均已按期全部完工,主纪念碑都已封顶,余下工程仅是陵园地面铺设地砖、围墙挂石材贴面、展示墙体贴浮雕、附设建筑物内装修以及实施绿化工程等。纳莫烈士陵园和勐赛烈士陵园已分别完成总工程量的约70%和65%,预计烈士陵园重建工程将在今年9月中旬如期竣工。

  黎总领事对施工单位克服高温、多雨、潮湿等困难稳步推进工程施工进度给予高度评价,感谢参与陵园建设的全体员工所付出的不懈努力,要求施工单位继续狠抓施工安全,确保工程质量,以优异的修缮工艺水平告慰九泉下的在老牺牲中国英烈们。

  据告,云南省民政厅对在老中国烈士陵园重建项目高度重视,一直以来给予具体业务指导。重建工程由云南阳光道桥股份有限公司承包建设。纳莫县和勐赛县中国烈士陵园重建后占地面积分别为5829平方米和10238平方米,将增设烈士英雄事迹浮雕墙、历史资料陈列室、游客休息走廊、停车场、公共厕所和管理用房等设施。

推荐给朋友 确定